You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Dukung BUMD Expo di Jakarta
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Djarot Dukung BUMD Expo di Jakarta

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mendukung acara BUMD Expo 2015, yang akan digelar  Badan Kerja Sama Badan Usaha Milik Daerah Seluruh Indonesia (BKSBUMNDSI) Oktober mendatang di Balai Kartini, Jakarta Selatan.

Kalau mau mengadakan acara ini harus benar-benar diseleksi, karena sekarang banyak BUMD yang tidak sehat

Djarot meminta agar BKSBUMDSI melakukan seleksi ketat bagi perusahaan BUMD yang akan mengikuti acara tersebut, karena banyak perusahaan BUMD yang tidak berjalan sesuai dengan fungsinya.

"Kalau mau mengadakan acara ini harus benar-benar diseleksi, karena sekarang banyak BUMD yang tidak sehat, Kalau dimasa lalu tujuannya untuk menampung anak-anak pejabat atau mantan pejabat, sekarang tidak boleh lagi," ujar Djarot, usai menerima pengurus BKSBUMDSI di Balai Kota, Kamis (3/9).

Djarot Minta Jamkrida Tak Persulit UMKM

Sekjen BKSBUMDSI, Syauqi Soeratno mengatakan, perhelatan yang akan digelar 27-29 Oktober mendatang ini diharapkan dapat merubah imej BUMD menjadi lebih baik.

Pada acara nanti, jelas Syauqi, akan ada pemberian BUMD Award kepada perusahaan BUMD yang dinilai berhasil menjakan fungsinya.

"Seperti apa yang disampaikan Pak Wagub, kami akan betul-betul seleksi peserta yang akan ikut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1200 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1188 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye984 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye954 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye862 personBudhi Firmansyah Surapati